Samstag, 10. Januar 2015
Ernährungsplan Tag 5
Frühstück:

Obst+ Gemüse, 2 gekochte Eier


Mittag:

Reste vom Vorabend (gefüllte Paprika mit Kräuter-Blumenkohlreis und Ei)


Abendessen:

Garnelencurry mit gut gewürztem Blumenkohlreis

Zutaten:
für den Blumenkohlreis:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- Kreuzkümmel, Currypulver, Salz, Pfeffer
- kleine frische Chili
- etwas Gemüsebrühe (hatten wir schon am Vortag selbst gekocht)
- Ghee/ Kokosöl

für das Garnelencurry:
- 450g Garnelen
- 420ml Kokosmilch
- ½ frische Ananas, in Stücke geschnitten
- 2 große Handvoll frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL frischer geriebener Ingwer
- Currypulver
- etwas frischer Koriander
- Ghee/ Kokosöl

Zubereitung:
Blumenkohlreis:
- Blumenkohl raspeln, bis eine Reis- ähnliche Konsistenz erreicht wurde (unserer war dieses Mal etwas zu klein, so war es Gries-ähnlich)
- Chili fein schneiden
- Blumenkohl mit Curry, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Chili dazugeben, alles verrühren
- etwas Ghee/ Kokosöl in einem Topf schmelzen, Blumenkohl dazugeben, unter Rühren und Zugabe von Gemüsebrühe bei mittlerer Stufe garen, aufpassen, dass er nicht anröstet
Garnelencurry:
- Ghee/ Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln kurz anrösten
- Kokosmilch, Ingwer und Curry dazugeben, ca. 5 min köcheln lassen
- Garnelen dazugeben und garen, bis sie schön rosa sind
- Ananas und Spinat dazugeben, garen, bis der Spinat zusammenfällt
- mit Koriander bestreut servieren

leckeeeeeer!