Freitag, 9. Januar 2015
Ernährungsplan Tag 4
Frühstück:

Obst + Gemüse, gekochtes Ei


Mittag:

Reste vom Vorabend (Thai Frittata)


Zwischenmahlzeit:

Apfel-Karotten-Smoothie

2 Karotten in Stückchen,
1 großer Apfel in Stücken,
Saft einer halben Zitrone,
1cm Ingwer geschält
ein paar Blättchen Minze
nach Bedarf Wasser --> alles im Mixer pürieren und genießen :)


Abendessen:

Gefüllte Paprika mit Kräuter-Blumenkohlreis und Ei

Zutaten:
4 Paprika (beliebige Farbe)
4 Eier
1 kleiner Blumenkohl
Suppengrün (für Brühe)
1 Handvoll gehackte Kräuter nach Belieben
Ghee
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Ofen auf 180-200°C vorheizen
- Suppengrün klein schneiden, mit 1l Wasser zum Kochen bringen, salzen und pfeffern, mind. ½ Stunde köcheln lassen
- „Deckel“ der Paprika entfernen, Kerne und weiße Häutchen innen entfernen, waschen
- Blumenkohl mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine Reis-ähnliche Konsistenz entsteht
- Blumenkohlreis kräftig würzen (die Paprika wird während des Garprozesses die Würze etwas annehmen), Kräuter untermischen
- Paprika mit dem Blumenkohlreis füllen, etwas Luft nach oben lassen
- Suppengrün aus der Brühe holen, in jede Paprika einen Schluck Brühe und Flöckchen aus Ghee darauf geben
- In jede Paprika ein Ei schlagen
- Paprika in eine Auflaufform stellen, den Boden der Auflaufform mit Brühe bedecken
- Für ca. 40min garen lassen

Natürlich kann man die Füllung noch anders gestalten – je nach Belieben verschiedene Gemüse oder Fleisch dazugeben. Lasst es euch schmecken!