Frühstück:
Omelette mit Avocado und Tomate
Zutaten:
- 3 Eier
- Schuss Kokosmilch
- ½ Avocado
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
- Kokosöl
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, Hälfte in Scheiben schneiden
- Tomate in Scheiben schneiden
- 3 Eier mit etwas Kokosmilch, Salz und Pfeffer verquirlen
- Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Ei hineingeben, von einer Seite braten (damit oben alles gar wird zum Schluss einen Deckel auflegen)
- Omelette zur Hälfte erst mit Avocado, dann mit Tomate belegen, Gemüse leicht salzen und pfeffern, alles zusammenklappen
Mittag:
Obst + Gemüse, gekochte Eier,
Avocado-Muffins
Zutaten
- 2 Avocados
- 6 Streifen Speck (Bacon)
- 0.5 Gemüsezwiebel
- 2 Eier
- 80 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosmehl oder Kokosraspel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Muffinblech einfetten
- Zwiebel und Speck würfeln und in Kokosöl anbraten bis sie leicht gebräunt sind
- Avocadofleisch und Eier mit einer Gabel gut verquirlen
- Kokosmilch und Kokosmehl hinzugeben und gut verquirlen
- 3/4 der Zwiebel-Speck Masse hinzugeben. Den Rest als Deko zurückbehalten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Masse in die Muffinformen verteilen
- Zwiebeln und Speck zur Deko darüber streuen
- für 20 Minuten in den Ofen geben
Wildlachsfilet mit Grapefruitsalsa an Zucchini-Bandnudeln
Zutaten:
- 500 g Lachsfilet
- 3-4 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosöl
- 2 Grapefruits
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- ½ rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
- Ofen auf 120°C vorheizen
- eine Grapefruit und die Zitrone in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, Lachsfilet darauf geben
- Filet mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 25-30 Minuten im Ofen garen
- währenddessen die 2. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, über einer Schüssel in 1 cm große Stücke schneiden, Saft auffangen
- Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln, mit den Grapefruitstückchen und dem Saft in einen kleinen Topf geben
- Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken, beides mit in den Topf geben, alles bei kleiner Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zucchini mit einem Sparschäler in „Bandnudeln“ schneiden
- etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini dazugeben und vorsichtig garen, dabei ständig rühren und wenden, damit nichts anbrennt
- wenn sie al dente sind, leicht salzen und pfeffern und servieren