Mittwoch, 4. Februar 2015
Ernährungsplan Tag 26
Frühstück und Mittag:

Hähnchensandwich und Ananas-Orangen-Smoothie – der leckerste Smoothie, den ich bisher getrunken habe!


Zutaten Hähnchensandwich:
- 2 gebratene Hähnchenbrüste vom Vortag (hatte noch welche übrig) oder frisch in Kokosöl gebraten
- ¼ Gurke
- 2 Eier
- etwas Kresse
- Ghee

Zubereitung:
- Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, auf einem Teller anrichten
- Gurke in Scheiben schneiden, Gurkenscheiben auf Hähnchen verteilen, salzen
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, 2 Spiegeleier darin braten, auf dem Teller anrichten
- mit etwas Kresse dekorieren

Zutaten Orangen-Ananas-Smoothie:
- ½ Ananas, in Stücke geschnitten
- 1 Orange, filetiert, Saft dabei aufgefangen
- 300 ml Kokosmilch
- 1 reife Banane

Zubereitung:
- alles in einen Mixer geben und fein pürieren


Abendessen:

Chili-Karottenpommes mit selbstgemachter Mayo und Spiegelei


Zutaten:
- 6 große Karotten
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ l Olivenöl
- 1/2 TL Chilipulver
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ghee
- Ghee zum Braten
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Ofen auf 160°C vorheizen
- Karotten schälen, in Pommes-große Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- 1 EL Ghee, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauch in einer Schüssel verrühren
- Karotten hineingeben, alles vermengen
- auf ein Backblech mit Backpapier geben, nach gewünschter Bräunung 20-30 min backen
- für die Mayo 2 Eigelb mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben, verrühren
- nach und nach langsam(!) das Öl hinzugeben- am Anfang nur tröpfchenweise, sonst emulgiert die Masse nicht, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier in Ghee braten
Mit diesem leckeren Essen im Bauch konnte ich die Nacht vor den Prüfungen ruhig angehen.