Dienstag, 27. Januar 2015
Ernährungsplan Tag 21
Frühstück/ Brunch:

Ananas – Kokos- Smoothie


Zutaten:
- ½ Ananas
- 1 Banane
- 300 ml cremige Kokosmilch (Aroy D)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Kokosflocken

Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren
- mit Kokosflocken und Obst garniert servieren

Rührei

Zutaten:
- 3 Eier
- beliebig frische gehackte Kräuter
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver
- Ghee

Zubereitung:
- Ghee in einer Pfanne schmelzen
- Eier mit Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel verquirlen
- in der Pfanne braten, dabei rühren bis alles gestockt ist

Pancakes mit gebratenem Obstsalat

Zutaten:

- 3 Eier
- 60-70g Mandelmehl
- 90ml Wasser
- Ghee
- Bananen, Äpfel, weiteres beliebiges Obst

Zubereitung:

- Eier schaumig schlagen
- Wasser hinzugeben, weiter schlagen
- Mandelmehl nach und nach unterrühren
- in einer heißen Pfanne mit Ghee braten
- Banane und Apfel in Scheiben bzw. Spalten schneiden und in Ghee braten
- mit gebratenem und frischem Obst garniert servieren

Blaubeer-Pancakes mit Vanillesauce


Zutaten:
- 3 Eier
- 60-70g Mandelmehl
- 90ml Wasser
- Ghee
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 200 ml cremige Kokosmilch
- 1 bis zwei Vanilleschote/n

Zubereitung:

- Eier schaumig schlagen
- Wasser hinzugeben, weiter schlagen
- Mandelmehl nach und nach unterrühren
- Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen
- Pancake-Masse mit einer Kelle in die Pfanne geben, ein paar Blaubeeren darüberstreuen, von beiden Seiten braten
- für die Vanillesauce Vanilleschote/n längs aufschneiden und auskratzen
- Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, Vanillemark dazugeben, aufkochen und leise 5 min köcheln lassen


Snack zwischendurch:

Macadamia- Nüsse, Pistazien ohne Salz, Weinbeeren (ungezuckert


Abendessen:

Pikantes Putencurry mit Paprika und Champignons


Zutaten:
- 1 kg Putenbrust
- 3 rote Papika
- 400g Champignons
- ½ Liter Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 3 cm frischer Ingwer
- Salz, 1 EL Chilipulver, 3 EL Currypulver, ½ TL Zimt
- 2 EL Kokosöl

Zubereitung:
- Putenbrust in Würfel, Paprika in schmale Streifen, Champignons in Scheiben schneiden
- Ingwer schälen, Knoblauch kurz andrücken und abpellen, beides fein hacken
- Kokosöl in einem großen Topf schmelzen
- Putenbrustwürfel dazugeben, scharf von allen Seiten anbraten
- Paprika und Champignons dazugeben, alles 5-10 min braten
- Ingwer und Knoblauch hineingeben, kurz mit andünsten
- Gewürze darüberstreuen, Kokosmilch dazugießen, alles vermengen
- bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen

Wer es noch schärfer mag, gibt einfach noch etwas mehr Currypulver oder Cayennepfeffer dazu. Der Zimt in diesem Gericht rundet den süßen Geschmack ab.