Frühstück:
Großes Omelett mit Tomaten und Gurke
Großer Obstteller
Mittag:
Cremig-fruchtiger Thunfischsalat
Zutaten:
- 1 Avocado
- ½ Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Orange
- ½ Limette
- etwas cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen
- Fruchtfleisch rechteckig einschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben
- Thunfisch dazugeben
- halbe Limette auspressen, Saft dazugießen
- Orange schälen und Filets herausschneiden
- Orangenfilets und Kokosmilch dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken
Abendessen:
Putenschnitzel an Süßkartoffel- und Blumenkohlpüree mit Zwiebelfett, dazu frischer Gurkensalat
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 5 mittelgroße Süßkartoffeln
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 200g Ghee
- 500g Putenschnitzel
- 1 große Gurke
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kräuteressig
- etwas Ghee zum Braten und verfeinern
Zubereitung:
- Gurke fein hobeln
- kleine Zwiebel fein würfeln, zu den Gurken geben
- mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken, beiseite stellen und ziehen lassen
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, ein paar mal in kaltem Wasser waschen (nimmt etwas die Stärke raus), in Salzwasser zum Kochen bringen
- einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
- Blumenkohl in Röschen schneiden, ins kochende Salzwasser geben, Temperatur runterregeln, gar köcheln lassen
- 4 mittelgroße Zwiebeln grob in halbe Ringe schneiden, 200g Ghee in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebeln dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, zwischendurch leicht salzen
- Süßkartoffeln und Blumenkohl abgießen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen
- Süßkartoffelpüree mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
- Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 2 EL cremige Kokosmilch dazugeben, verrühren
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, Putenschnitzel darin goldbraun braten, nach dem Braten salzen und pfeffern
Cocktail:
Pina Colada
Zutaten:
- ½ Ananas
- 200 ml cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- Saft ½ Limette
- ein paar Eiswürfel
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren