Mittwoch, 21. Januar 2015
Ernährungsplan Tag 13
Frühstück:

Obstteller, 3 Spiegeleier





Abendessen:

Süße Knoblauchgarnelen mit Broccoli



Zutaten:
- 450g Garnelen
- 2 kleine Broccoli
- 4 mittelgroße Tomaten
- 8 Knoblauchzehen
- Kokosöl
- 2 Handvoll Kokosraspeln
- je 1 El Thymian, Rosmarin (frisch)
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Broccoli in Röschen teilen, Strunk leicht schälen und in Scheiben schneiden
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Temperatur runterregeln, Broccoli darin blanchieren
- Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, Rosmarin und Thymian klein hacken
- etwas Kokosöl in einem Topf schmelzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben, köcheln lassen
- wenn alles etwas eingekocht ist, in den Mixer geben, pürieren
- wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter dazugeben, warm halten
- restliche Knoblauchzehen fein hacken
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch dazugeben
- Garnelen in die Pfanne geben, wenn sie anfangen, gar zu werden, Tomatensauce darübergießen und alles 5 min köcheln lassen
- vor dem Anrichten die Kokosraspeln unterrühren
- mit dem Broccoli servieren

Achtet bei den Garnelen darauf, welche ihr kauft. Am besten sind Garnelen aus nachhaltiger Fischerei und Wildfang. Wir hatten King Prawns, die wegen ihrer Größe und Konsistenz nicht jedermanns Geschmack sind. Ich mag kleinere Garnelen lieber :)