Der letzte Tag! Tatsächlich schon? Die Zeit verging rasend schnell… Also auf auf, mit einem leckeren Start in den Tag:
Salat aus Avocado, Tomate und Thunfisch
Zutaten:
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- ½ Dose Thunfisch (im eigenen Saft, aus nachhaltiger Fischerei)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit einem Löffel ausheben
- Tomate würfeln
- Thunfisch dazugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Mittag hatte ich noch einiges vom Rosenkohl-Fenchel-Gemüse. Auch am zweiten Tag noch lecker :) Dazu gab es zwei gekochte Eier.
Und nun kam das Finale Abendessen meiner Challenge. Da musste etwas Besonderes her! Und ich kann wirklich behaupten, dass dieses Abendessen eines der besten während meiner Challenge war. Es klingt erst einmal für machen gewöhnungsbedürftig. Aber das müsst ihr probieren! Ich war hin und weg :D
Indische Leber- Mango Pfanne an Blumenkohlpüree
Zutaten:
- 400 g Hühnerleber
- 1 Mango
- 1 frischer Blumenkohl (oder 1 Packung TK)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 4 EL Kokosöl
- Ghee
- 0.5 TL Korianderpulver
- 0.5 TL geriebene Nelken
- 2 TL Zimt
- Muskat
- 4 Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Saftorange
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Blumenkohl in Röschen schneiden, in Salzwasser kochen lassen
- gekochte Röschen in einen Mixer geben und pürieren
- mit Salz, Ghee und Muskat abschmecken
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
- Mango schälen und vom Kern befreien, in Würfel schneiden
- Tomaten waschen und würfeln
- Saftorange pressen
- 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Korianderpulver und Zimt in die Pfanne geben und kurz anbraten
- Tomaten und Mangowürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, 10min köcheln lassen
- Hühnerleber trocken tupfen und in feine Streifen schneiden
- 2 EL Kokosöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Leber-Streifen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 min anbraten
- Leberstreifen in die Mango-Pfanne geben, ordentlich verrühren und weitere 3-4 Minuten garen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Es war so unglaublich lecker… Selbst mein Freund, der etwas skeptisch auf die Zutaten auf dem Küchentisch blickte, war völlig begeistert. Das wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben :)
So… der letzte Tag ist rum. Erst einmal ins Bett und dann ist morgen Zeit für ein Resümee!