Frühstück:
Gemüse, gekochte Eier
Mittag:
Rest vom Vorabend (gefüllte Kohlrabi)
Abendessen:
Rindersteak mit Kräuterkruste an Rosenkohl-Fenchel-Gemüse und Blaubeersauce
Zutaten:
Für die Steaks:
- 500 g Rindersteak
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frischer Rosmarin (oder andere Kräuter)
- 2 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
- 400g Rosenkohl
- 1 Fenchel
- 2 EL Kokosöl oder Ghee
- gehackte Fenchelspitzen (die oberen Spitzen, sehen wie Dill aus)
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 125g Blaubeeren
- 1 Schalotte
- Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
Zubereitung:
Steaks:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Rosmarin und Knoblauch hacken (oder Knoblauch auspressen)
- in kleinem Topf den Rosmarin und Knoblauch in 1 EL Kokosöl anbraten
- Steaks scharf in Kokosöl anbraten – 2 Minuten lang von jeder Seite, in eine Auflaufform geben, mit Rosmarin und Knoblauch bedecken und für ca. 8min in den Ofen stellen
Gemüse:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Rosenkohl putzen, in Hälften schneiden, auf einem Backblech verteilen
- Fenchel in dünne Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben, alles mit Ghee oder Öl überziehen
- Fenchel-Spitzen darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- für 20 Minuten in den Ofen
Sauce:
- Schalotte fein würfeln
- Olivenöl in einem Topf erwärmen, Schalotten darin anschwitzen
- Blaubeeren dazugeben, unter ständigem Rühren kräftig kochen, ggf. mit einer Gabel die Beeren zerstampfen
paleochllenge am 17. Februar 15
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