Es ist bereits der vorletzte Tag der Challenge und für mich ist dieser Ernährungsweise völliger Alltag geworden.
Das Frühstück auf Arbeit mit verschiedenem Obst und Gemüse und Eiern wird mir nicht langweilig. Also auch an diesem Tag die gleiche Prozedur. Zum Mittag gab es auch wieder die Reste vom gefüllten Kohlrabi.
Zum Abend gab es nochmal was gaaaaanz Feines:
Rindersteak mit Kräuterkruste an Rosenkohl-Fenchel-Gemüse und Blaubeersauce
Zutaten:
Für die Steaks:
- 500 g Rindersteak
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frischer Rosmarin (oder andere Kräuter)
- 2 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
- 400g Rosenkohl
- 1 Fenchel
- 2 EL Kokosöl oder Ghee
- gehackte Fenchelspitzen (die oberen Spitzen, sehen wie Dill aus)
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 125g Blaubeeren
- 1 Schalotte
- Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
Zubereitung:
Steaks:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Rosmarin und Knoblauch hacken (oder Knoblauch auspressen)
- in kleinem Topf den Rosmarin und Knoblauch in 1 EL Kokosöl anbraten
- Steaks scharf in Kokosöl anbraten – 2 Minuten lang von jeder Seite, in eine Auflaufform geben, mit Rosmarin und Knoblauch bedecken und für ca. 8min in den Ofen stellen
Gemüse:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Rosenkohl putzen, in Hälften schneiden, auf einem Backblech verteilen
- Fenchel in dünne Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben, alles mit Ghee oder Öl überziehen
- Fenchel-Spitzen darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- für 20 Minuten in den Ofen
Sauce:
- Schalotte fein würfeln
- Olivenöl in einem Topf erwärmen, Schalotten darin anschwitzen
- Blaubeeren dazugeben, unter ständigem Rühren kräftig kochen, ggf. mit einer Gabel die Beeren zerstampfen
Ich hätte mich reinlegen können!
paleochllenge am 17. Februar 15
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