Auch wenn Prüfungswochenende ist- es muss was Leckeres am Sonntag auf den Frühstückstisch! Also machte ich Rührei mit Banane und Mango. Mein Paps guckte erst mal komisch, aber auch davon war er nach dem ersten Bissen begeistert.
Zutaten:
- 2 Bananen
- 1 reife Mango
- 5 Eier
- Kokosöl
- etwas Salz
Zubereitung:
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen
- Banane schälen, in Scheiben schneiden
- Mango vom Kern befreien, schälen, in Stücke schneiden
- Obst im Kokosöl anbraten
- Eier dazuschlagen, alles vermengen und rühren, bis das Ei gestockt ist, eine Prise Salz dazugeben
Mein Mittag bestand wieder aus Avocadomuffins (Rezept siehe Tag 27) und aus dem übriggebliebenen Gemüse vom Vortag machte ich mir morgens mit etwas Kokosmilch, Currypulver, Salz und Pfeffer ein schnelles Gemüsecurry.
Abends war ich wieder zu Hause und machte mit meinem Freund zusammen ein Abendessen, dass immer wieder auf den Tisch kommt.
Gefüllte Kohlrabi
Zutaten:
- 4 Kohlrabi
- 500g Hähnchenhackfleisch (wir nehmen Hähnchenbrust und drehen es selbst durch den Wolf)
- etwas Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
-
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen (bei uns wird ein Eislöffel genutzt :) ), das Ausgehöhlte beiseite stellen
- Kohlrabi in Salzwasser kochen, bis sie etwas weich werden
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, in Kohlrabi füllen
- gefüllte Kohlrabi mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform stellen
- restlichen Kohlrabi darum verteilen und mit ein paar Kellen von dem Wasser, in dem die Kohlrabi gekocht wurden, auffüllen
- 30-40 Minuten im Ofen garen
- für eine Sauce den Sud mit etwas Kokosmilch im Mixer pürieren und mit Gewürzen abschmecken