Frisch bin ich wieder in den Tag gestartet. Ich bin dieses Mal gar nicht so gestresst vor den Prüfungen- habe ja nur noch 2 Tage Vorbereitungszeit! Irgendwie läuft das alles sehr gut und das Kochen abends nimmt mir auch keine Zeit :)
Morgens wieder und immer wieder- Gemüse und Eier. Ich habe nur einen kurzen Arbeitstag gemacht (hoch lebe Gleitzeit) und war noch vor dem Mittag zu hause. Da habe ich mir dann ein schöööönes schnelles Essen gemacht:
Avocado-Hähnchen-Salat mit Orangenfilets
Zutaten:
- 1 Avocado
- 1 Orange
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Schale abpulen (dafür schneide ich die Schale rundherum am Rand ab, danach kann man sie gut entfernen)
- Hälften in Scheiben schneiden, auf einem Teller verteilen, salzen, pfeffern
- Orange mit einem Messer schälen, über einer Schale filetieren, den Saft dabei auffangen
- Orangenfilets auf den Avocado verteilen, alles mit dem Orangensaft beträufeln
- Hähnchenfilets in Kokosöl braten, salzen, pfeffern, in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten
Abends habe ich wieder Lust auf was deftiges Feines gehabt… Somit gab es bei uns:
Kalbsmedaillons an Waldpilzen mit Kresse
Zutaten:
- 4 Kalbsmedaillons
- 1 kg Waldpilze (frisch oder TK)
- nach Belieben frische Kresse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Kokosmilch
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- bei frischen Pilzen: Pilze putzen
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken
- Kokosöl in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- Pilze dazugeben, alles braten, bis die Pilze gar sind
- Salz, Pfeffer und Kokosmilch dazugeben, köcheln lassen
- in einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen, Kalbsmedaillons scharf jeweils 1-2 min (je nach Dicke) von beiden Seiten braten, salzen, pfeffern
- Kresse schneiden und unter die Pilze heben, mit den Medaillons anrichten und mit Kresse garnieren
paleochllenge am 04. Februar 15
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