Frühstück:
Gemüse, 2 gekochte Eier
Mittag:
Reste vom Putencurry vom Tag 21
Abendessen:
Krautfleckerl mit Walnüssen und Zimt
Ich wollte noch für den nächsten Tag vorkochen, habe mit der Menge aber wirklich übertrieben… ;) darum gebe ich euch das Rezept für die Hälfte der Menge:
Zutaten:
- ½ Weißkohl
- 500g Hackfleisch vom Weiderind
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- Suppengrün
- Je ½ EL Rosmarin, Thymian
- 1 EL Kümmel
- 2 Handvoll Walnüsse
- Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Zimt
- Paprikapulver, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden
- Öl in einem Topf leicht erhitzen, Gemüse kurz andünsten
- 1,5 l Wasser darübergießen, salzen, etwas pfeffern
- aufkochen, ½ Stunde köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Brühe auffangen
- 1 Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Hackfleisch dazugeben, alles durchbraten
- Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben, Tomatenmark einrühren, beiseite stellen
- Weißkohl vom Strunk befreien, beliebig mundgerecht kleinschneiden
- Öl in einen großen Topf geben, Weißkohl darin ca. 10 min anschmoren
- ¼ bis ½ Liter der Gemüsebrühe darübergießen (den Rest einfach im Kühlschrank für andere leckere Gerichte lagern), Kümmel dazugeben, ca. 10 min garen, dabei mehrfach umrühren
- Hackfleischmasse dazugeben, nach Geschmack Paprikapulver und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles zusammen noch mal 10 min garen
- währenddessen die Walnüsse grob hacken
- vor dem Servieren Walnüsse mit unterrühren
Einfaches Krautfleckerl war mir zu langweilig… Ich probiere gerne mal ein paar Dinge aus und dachte mir, dass der Zimt sehr gut zu diesem deftigen Gericht passen könnte und die Walnüsse das Ganze noch interessanter machen. Probiert’s aus!
paleochllenge am 29. Januar 15
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren