Tag 20
Das dritte 100%ige Paleo-Wochenende hatte begonnen.
Da ich zur Zeit ganz tief in meinen Prüfungsvorbereitungen stecke, muss ich jede freie Minute und somit auch das Wochenende für das Lernen nutzen. Das geht nur, wenn man so ein Glück wie ich und damit einen ganz tollen Mann an der Seite hat, der alle anderen Dinge übernimmt. Somit auch die Frühstückssgestaltung.
Auch wenn er sich nur abends mit mir zusammen paleo ernährt und morgens ungern auf seine Brötchen verzichtet, macht er sich dennoch die Mühe, mir ein schönes Frühstück zu zaubern. Und so meinte er es sehr gut mit mir und es gab ein 2-gängiges Frühstück ;)

Gang 1:

Großes Omelett mit Tomaten und Gurke

Gang 2:

Großer Obstteller


Also wenn man davon nicht satt wird… ;)

Daher gab es auch erst spät Mittag bei mir. Dazu machte ich mir fix einen cremigen Salat:

Cremig-fruchtiger Thunfischsalat


Zutaten:
- 1 Avocado
- ½ Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Orange
- ½ Limette
- etwas cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen
- Fruchtfleisch rechteckig einschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und in eine Schüssel geben
- Thunfisch dazugeben
- halbe Limette auspressen, Saft dazugießen
- Orange schälen und Filets herausschneiden
- Orangenfilets und Kokosmilch dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken


Zum Abendessen machten wir uns typische Hausmannskost, abgewandelt in Paleo-Form

Putenschnitzel an Süßkartoffel- und Blumenkohlpüree mit Zwiebelfett, dazu frischer Gurkensalat


Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 5 mittelgroße Süßkartoffeln
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 200g Ghee
- 500g Putenschnitzel
- 1 große Gurke
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kräuteressig
- etwas Ghee zum Braten und verfeinern

Zubereitung:
- Gurke fein hobeln
- kleine Zwiebel fein würfeln, zu den Gurken geben
- mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken, beiseite stellen und ziehen lassen
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, ein paar mal in kaltem Wasser waschen (nimmt etwas die Stärke raus), in Salzwasser zum Kochen bringen
- einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
- Blumenkohl in Röschen schneiden, ins kochende Salzwasser geben, Temperatur runterregeln, gar köcheln lassen
- 4 mittelgroße Zwiebeln grob in halbe Ringe schneiden, 200g Ghee in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebeln dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, zwischendurch leicht salzen
- Süßkartoffeln und Blumenkohl abgießen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen
- Süßkartoffelpüree mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
- Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 2 EL cremige Kokosmilch dazugeben, verrühren
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, Putenschnitzel darin goldbraun braten, nach dem Braten salzen und pfeffern


Guten Hunger! ;)

An einem Samstagabend möchte man dann auch gerne noch mal gemütlich zusammensitzen und vielleicht was trinken… Da Alkohol tabu ist, habe ich mir einen meiner Lieblingscocktails in alkoholfreier Form gegönnt :)

Pina Colada





Zutaten:
- ½ Ananas
- 200 ml cremige Kokosmilch (Tipp: Aroy D)
- Saft ½ Limette
- ein paar Eiswürfel

Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren


Karibik-Feeling!