Tag 18
Trotz eines deftigen Abendessens am Vortag konnte ich wieder wunderbar schlafen. Das Essen hielt noch lange an und ich hatte erst recht spät am Morgen wieder Hunger.

Zum Frühstück hatte ich mir am Vorabend mit den restlichen Champignons aus den Rouladen ein Pilz-Rührei gemacht. Da waren dann mal wieder 5 Eier weggeputzt :)
Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, aber wusstet ihr, dass die Sorge um den Cholesterin-Spiegel in Bezug auf Eier-Konsum völlig unbegründet ist? Vielmehr sind Eier ein super Fett-, Protein- und Vitaminlieferant, vor dem man keine Angst haben sollte. Daher esse ich auch viele Eier in meiner Paleo-Ernährung. Sie sättigen, sind sehr vielseitig einsetzbar und dazu noch gesund. Viel wichtiger ist es, in Bezug auf den Cholesterinspiegel, sich die Gesamtheit der Ernährung anzuschauen. Unnatürlich, ungesunde Ernährung begünstigt viele der weit verbreiteten „Zivilisations-Krankheiten“.
Wenn ihr mehr zum Eier-Konsum lesen wollt, könnt ihr hier einmal reinschauen: http://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/eier-und-der-cholesterin-irrtum/

Zum Mittag gab es noch eine köstliche gefüllte Schweineroulade… Die wird es sicher öfter mal geben :)

Das Abendessen haben wir uns nach dem deftigen Essen etwas leichter gestaltet.

Salat mit Rinderstreifen



Zutaten:
- 1 Pckg. Feldsalat
- ½ Salatgurke
- 6 Cherrytomaten
- 2 Handvoll Weintrauben
- 1 Handvoll Walnüsse
- 300g dünne Rindersteaks
- Olivenöl natur und Knoblauch (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
- Ghee
- Balsamico-Essig (ohne Zucker)
- Salat-Kräuter frisch oder getrocknet
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Feldsalat waschen und putzen, abtropfen lassen
- Salatgurke in kleine Stücke schneiden
- Cherrytomaten und Weintrauben halbieren
- Walnüsse grob hacken
- Olivenöle mit etwas Balsamico, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
- Gemüse und Nüsse vermengen
- Rindersteaks scharf in Ghee anbraten, etwas salzen und pfeffern
- Steaks in dünne Streifen schneiden
- Salat auf einem Teller anrichten, Steakstreifen darauf drapieren
- alles mit dem Dressing beträufeln