Ich bin wirklich im Paleo-Alltag angekommen. So sehr, dass ich gar nicht mehr viel über eine andere Ernährung nachdenke. Und da es für mich nun so selbstverständlich ist und die Gerichte mir sehr gut schmecken, denke ich manchmal beim Essen darüber nach, ob ich gerade wirklich meiner Challenge folge. Es ist wie ein kleiner Schreckmoment, in dem ich überlege, ob ich nicht vergessen habe, dass ich gerade diese Challenge mache. Kennt ihr das? Ihr denkt „verdammt! Ich hab was vergessen!“ und kurz darauf: „ach ne, ist ja doch alles gut…“ :D
Ich habe mittlerweile auch schon drei Mal geträumt, ich würde Schokolade, Brötchen, Kuchen, Kartoffeln oder was weiß ich nicht alles essen und mich danach total ärgern, dass ich vergessen habe, mich Paleo zu ernähren und die Challenge nun für den… *hust* Allerwertesten ist. Es ist also im Alltag ein wichtiger Bestandteil für mich geworden. Ist das nun gut oder nicht? Auf jeden Fall bin ich mittlerweile entspannter, da ich weiß, dass meine konsequente Umstellung sehr gut funktioniert.
Auf Arbeit gab es also wieder Gemüse und Eier und etwas Stremellachs zum Frühstück. Mittags genoss ich die Reste vom Sushi… mmmmhhhhmmmm…
Zum Abend hatte ich richtig Lust auf was Winterliches, Deftiges. Somit habe ich meinen Wochenplan etwas abgeändert und ein leckeres Essen rausgesucht:
Gefüllte Schweinerouladen
Zutaten:
- 600g Schweinefilet/ Schweinelende
- 200g Champignons
- 1 Apfel
- 100g getrocknete Weinbeeren oder Cranberries (ohne Zucker)
- 100g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Filet oder Lende quer in 2 bis 3 Teile schneiden
- Längs anschneiden, nicht ganz durschneiden
- Fleisch aufklappen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz flach schlagen
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden
- Walnüsse mit Knoblauchzehe in einen Mixer geben, in kleine Stücke hacken
- Zwiebel fein würfeln
- in einer Schüssel Champignons, Äpfel, Cranberries/ Weinbeeren, Walnüsse, Knoblauch und Zwiebel mischen, mit Rosmarin, Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken
- die Mischung auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen, mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren
- für 1 h im Bratschlauch oder in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt braten
Es war ein Genuss!
paleochllenge am 22. Januar 15
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