Der 16. Tag begann wie seit einiger Zeit wieder mal sehr gut. Ich komme tatsächlich jeden Morgen gut hoch… Es klingt fast utopisch und ich denke, dass so mancher sich schon denkt „ach, jeden Tag dieselbe Leier…“, aber es ist wirklich so.
Doch ich will einmal überlegen und anmerken, was mir schwer fällt in dieser Zeit:
Was mir einfällt ist, dass ich morgens, wenn ich zur Arbeit komme, bei dem Geruch von Kaffee doch auch mal Lust bekomme, wieder einen Espresso zu trinken. Wenn man morgens noch in dieser „Kuschellaune“ vom Bettchen ins Büro stapft, dann hat ein Kaffee oder Espresso doch immer gut getan. Diese Gelüste sind aber immer recht schnell vorbei.
Lust auf Süßigkeiten bekomme ich auch ab und zu. Das ist meistens aber nur in den Situationen, wenn ich mal Hunger habe und noch nicht ganz klar ist, was wir an dem Abend kochen. Sobald ich mit dem Kochen beginne, schwindet die Lust sofort. Am meisten habe ich das Bedürfnis, auf Gummitieren rumzugnatschen. Ich glaube, es ist die Konsistenz, die mich verleitet. Vielleicht finde ich ja noch etwas ähnliches, das mein „Kaubedürfnis“ befriedigen kann :)
Ich komme aber nie in die Versuchung, tatsächlich etwas zu naschen. Ich habe also einfach keinen Heißhunger mehr :) nur Appetit auf Gesundes. Bei dem Gedanken an manches Fast Food/ Süßigkeiten oder Sonstiges schaudert es mich sogar…
Also bleiben wir beim Gesunden:
Frühstück bestehend aus Gemüse und Eiern- check :)
Zum Mittag gab es dann tatsächlich noch mal Sheperd’s Pie, um auch die letzten Reste zu verwerten. Es war immer noch lecker!
Das Abendessen war inspiriert durch den Blog der Ölmühle Frantoio San Luigi, die aus meiner Sicht wirklich das beste Öl machen.
Gemüse Sushi in Ei mit Meerettich
Zutaten:
- 8 Eier
- 1 TL pikante Würzmischung (von Frantoio San Luigi)
- Olivenöl
- Olivenöl mit Basilikum (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
- 1 Möhre
- 1 Gurke
- 1 Zucchini
- Geräucherter Lachs, gegarte Garnelen (Wildfang, ohne Zusätze!)
- ½ geriebener Meerrettich
- Salz, Pfeffer, Essig
Zubereitung:
- Eier mit Salz, Pfeffer und pikante Gewürzmischung von Frantoio San Luigi schaumig schlagen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung kellenweise darin braten
- Möhre, Zucchini und Gurke schälen, Gurke und Zucchini vom weichen Mittelteil befreien, alles in Julienne (dünne Stifte) schneiden
- Auf einer Hälfte des Eies die Gemüsejulienne verteilen, Garnelen oder Lachs dazugeben und fest aufrollen
- Rollen in dicke Scheiben schneiden
- Geriebenen Meerrettich mit Salz und etwas Pfeffer würzen, mit Essig abschmecken
- Sushi mit Meerrettich, derbleibendem Gemüse, Tomaten und Basilikumöl servieren
Es klingt nach keiner großen Sache, aber es ist sooooo lecker!! Vorsicht beim Meerrettich- der ist ordentlich scharf und macht Nase und Hirn frei ;)