Frühstück:
Pancakes mit gebratenem Obstsalat und Obstteller
Zutaten:
- 3 Eier
- 60-70g Mandelmehl
- 90ml Wasser
- Ghee
- Bananen, Äpfel
Zubereitung:
- Eier schaumig schlagen
- Wasser hinzugeben, weiter schlagen
- Mehl nach und nach unterrühren
- In einer heißen Pfanne mit Ghee braten
- Banane und Apfel in Scheiben bzw. Spalten schneiden und in Ghee braten
Mittag:
Putentoast mit Pilzen und Schinken
Zutaten:
- 500g Geflügelhackfleisch (am besten selbst durch den Wolf gedreht)
- 1 TL gehackte Kräuter nach Belieben
- Ghee
- Salz, Pfeffer
- 100g Champignons
- luftgetrockneter Schinken
- Petersilie zum Verzieren
Zubereitung:
- Champignongs in Scheiben schneiden, Ghee in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin scharf anbraten, beiseite stellen
- Hackfleisch mit Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Ghee in einer Pfanne schmelzen
- Hackfleisch flach auf Backpapier verteilen, mit einem Messer in Toasts schneiden, mit einem Pfannenwender aufnehmen und in die Pfanne geben
- Toasts von beiden Seiten 5 min goldbraun braten
- Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Ghee bestreichen und mit Champignongs und Schinken belegen
- Mit Petersilie garniert servieren
Man kann diese leckeren Toasts mit allem, wonach einem beliebt (und Paleo konform ist) belegen. Ich könnte es mir auch mit einem süßen selbstgemachten Mango-, Pfirsich- oder Apfelmus vorstellen :)
Abendessen:
Sheperd’s Pie mit Gurkensalat
Zutaten:
- 1 kg Rinder- oder Lammhackfleisch
- 3 kleine Blumenkohl
- 1 Gurke
- 1 kleine Zwiebel
- 2 große Zwiebeln, gehackt
- 4 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Je 1 EL Rosmarin und Thymian, gehackt
- 4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 4 EL Tomatenmark
- Ghee
- Salz, Pfeffer, Kräuteressig
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Blumenkohl in Röschen schneiden, in Salzwasser weich kochen
- mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Püree zerkleinern
- etwas Ghee dazugeben, salzen, pfeffern
- Ghee in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, große Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbräunen
- Kräuter, Gewürze und Tomatenmark dazugeben, 5 min durchgaren
- Fleischmasse in eine Auflaufform verteilen, etwas festdrücken
- Blumenkohlpüree darüberstreichen
- 30-40min im Ofen backen
- Gurke mit der Hand oder in einer Küchenmaschine hobeln, kleine Zwiebel hacken und dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken