Am Tag 11 war ich das erste Mal abends wegen Hunger gnatzig… Lag aber an mir, da ich zu wenig zum Mittag gegessen und zu Hause kaum noch Gemüse oder Obst auf Vorrat hatte – also selbst Schuld! Aber das gab sich auch schnell wieder, nachdem ich mir ein Ei gebraten habe ;)
Sonst sah der Tag wie gehabt aus: übliches Frühstück, zum Mittag leckere Reste vom Vorabend (Curryspieße mit Zucchini-Küchlein und Mango-Ingwer-Sauce)
Abends hatte mein Freund Lust auf was Schnelles. Da kamen Burger gerade recht :)
Inside-Out-Burger - kann man da widerstehen? :)

Zutaten:
- 500-600g Rinder- oder Geflügelhackfleisch (aus artgerechter Haltung, bio)
- 1 Handvoll gehackte Kräuter nach Belieben
- 2 reife Avocado
- 6 Scheiben Bacon (auf Zusatzstoffe und Herkunft achten!)
- 1 große reife Tomate
- 2 große Handvoll Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- ½ Limette
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chilipulver
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C vorheizen, Alufolie auf den Boden legen
- Hackfleisch mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen
- zu flachen Patties formen, auf einen Rost legen (mein Freund hatte Sorge, dass das Fleisch durch den Rost durchrutschen könnte und kam auf die super Idee, auf den Rost Backpapier zu legen, in dem kleine Löcher eingeschnitten wurde, damit der Fleischsaft ablaufen kann)
- ca. 20 min garen lassen (alternativ ca. 10 min in einer Pfanne braten)
- Avocado halbieren, Stein entfernen, aushöhlen
- Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Knoblauch und dem Saft der halben Limette zerdrücken
- Tomate in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden
- Bacon in Pfanne knusprig braten oder – und das geht viel schneller – in der Mikrowelle: einen Teller mit Küchenpapier auslegen, Bacon darauflegen und mit Küchenpapier abdecken, ca. 1-2 min in der Mikrowelle knusprig garen
- Wenn die Patties gar sind, wie folgt schichten: Pattie, darauf Feldsalat, Bacon, Avocadocreme, Tomaten, Zwiebeln, Pattie
Dieser Burger ist so verdammt lecker! Muss man probieren :)