Ernährungsplan Tag 10
Frühstück:

Obst+ Gemüse, gekochte Eier


Mittag:

Broccoli-Pfanne mit Mandeln und pikanter Vinaigrette
Zutaten:
- 600g Brokkoli
- 1 rote Chilischote – fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe – fein gewürfelt
- 1 weiße Zwiebel – fein gewürfelt
- ½ Bd. Basilikum – Blätter abzupfen
- Kokosfett
- 100g blanchierte Mandeln (kann man auch selbst blanchieren- siehe unten)
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Broccoli waschen und putzen , in möglichst gleichgroße Röschen zerschneiden , größere Röschen einfach längs teilen, Stiel in ca. fingerdicke Scheiben schneiden
- Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur den Broccoli für ca. 10min von allen Seiten schön anrösten
- in einer zweiten Pfanne die blanchierten Mandeln behutsam anrösten, nicht anbrennen lassen (Mandeln kann man auch leicht selbst blanchieren: kurz in Wasser aufkochen, abtropfen, abschrecken, Häutchen abziehen)
- für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Chili, Knoblauch und Zwiebeln vermengen
- den fertig gegarten Broccoli mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit den Mandeln und den Basilikumblättern anrichten




Abendessen:

Pomelo- Cocktail

Zutaten:
- 1 Pomelo
- 1 Limette
- ein paar Eiswürfel
- ein paar geeiste Beeren

Zubereitung:
- Pomelo schälen, Häute entfernen, Fruchtfleisch in einen Mixer geben
- Saft einer Limette und Eiswürfel dazugeben, alles pürieren, kalt stellen
- Zum Anrichten in Cocktailgläser oder Weingläser füllen, ein paar geeiste Beeren dazugeben




Pikante Curry-Hähnchen-Spieße an Zucchini-Küchlein (ich hab die Herzchen rausgeholt) und Mango-Ingwer-Sauce

Zutaten:
- 500g Hähnchenbrustfilet (am besten aus Freilandhaltung vom Bauern nebenan)
- 1 große Zwiebel
- 2 mittlere Zucchini
- 2 bis 3 Eier
- 1 reife Mango
- ca. 2 cm frischer Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- Olivenöl
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Currypulver, Cayennepfeffer, Chilipulver

Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel achteln
- Mango in Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken
- abwechselnd Hähnchen und Zwiebelstücke auf Holzspieß aufspießen
- Spieße auf einen Teller legen, alles mit Olivenöl beträufeln, mit Currypulver, Cayennepfeffer, Knoblauch und Chilipulver einreiben, beiseite stellen
- Zucchini in einer Küchenmaschine oder per Hand fein raspeln
- mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen
- Masse in Muffinformen aufteilen (ich habe zur Feier des Tages die Herzchenformen genommen), dabei etwas Platz nach oben lassen
- auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen, ca. 20-30min backen
- Mango und Ingwer bei mittlerer Hitze in einen Topf mit Deckel geben und leicht schmoren lassen, Kokosmilch dazugeben, alles verrühren
- mit einem Pürierstab oder in einem Mixer Mangosauce pürieren, wieder auf den Herd stellen und weiter köcheln lassen, bis Spieße und Küchlein fertig sind
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, die Spieße von allen Seiten braten

Hübsch anrichten und dieses süß-scharfe Gericht schmecken lassen!