Frühstück:
Obst, Gemüse, gekochte Eier
Mittag:
Räucherlachs (ohne Räuchersalze und aus nachhaltiger Fischerei) und Gurke, mit Chili-Pfeffer gewürzt
Abendessen:
Broccoli-Bäumchen auf Tomatenfeld
Zutaten:
- 6 Eier oder 300g Rinderhack (Bio-Weiderind) + 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Broccoli
- 250g Tomaten
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauch, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Zwiebel fein würfeln
- Hälfte der Zwiebelwürfel in Kokosöl leicht anbraten
- Tomaten kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben, bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen
- Broccoli in gleichgroße Röschen teilen
- Eier verquirlen, restliche Zwiebeln und Gewürze dazugeben oder Hack mit dem Ei, den restlichen Zwiebeln und Gewürzen vermengen
- Eimasse/ Hackmasse in Muffinformen aufteilen, jeweils ein bis zwei Röschen Broccoli hineinstecken
- im Ofen ca. 20 min backen lassen
- nebenbei Tomatenmark zur Tomaten-Zwiebel-Masse geben, mit Salz, Pfeffer und kräutern würzen
- Kokosmilch dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Broccoli-Bäumchen fertig sind
Die Masse für die Bäumchen kann natürlich individuell gestaltet werden. Einfach Fleisch oder Gemüse nach Belieben hineinfüllen. Wichtig ist, dass Eier hinzugegeben werden, damit die Masse fest wird und die Bäumchen auch nach Bäumchen aussehen :)

paleochllenge am 14. Januar 15
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