Tag 4
Tag 4
Am vierten Tag ging es mir wunderbar. Ich war sofort wach, als der Wecker 5:10 Uhr klingelte, stand gut gelaunt auf, fühlte mich leicht und fit. So habe ich mir das vorgestellt :) Das hielt sich auch den ganzen Tag. Ich merke schon, dass eine Hose, die in letzter Zeit (nicht nur etwas) zu kneifen begann, langsam wieder größer zu werden scheint ;) Es verändert sich auf jeden Fall etwas!
Frühstück und Mittag waren wieder denkbar einfach gestaltet. Als Zwischenmahlzeit machte ich mir einen Apfel-Karotten-Ingwer-Minze-Smoothie (Rezept unter "Themen", Rezepte Tag 4)
Zum Abendessen gab es bei uns gefüllte Paprika, da meine Schwester zu Besuch ist und Fleisch nicht besonders mag, gab es eine vegetarische Variante:
Gefüllte Paprika mit Kräuter-Blumenkohlreis und Ei
Zutaten:
4 Paprika (beliebige Farbe)
4 Eier
1 kleiner Blumenkohl
Suppengrün (für Brühe)
1 Handvoll gehackte Kräuter nach Belieben
Ghee
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 180-200°C vorheizen
- Suppengrün klein schneiden, mit 1l Wasser zum Kochen bringen, salzen und pfeffern, mind. ½ Stunde köcheln lassen
- „Deckel“ der Paprika entfernen, Kerne und weiße Häutchen innen entfernen, waschen
- Blumenkohl mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine Reis-ähnliche Konsistenz entsteht
- Blumenkohlreis kräftig würzen (die Paprika wird während des Garprozesses die Würze etwas annehmen), Kräuter untermischen
- Paprika mit dem Blumenkohlreis füllen, etwas Luft nach oben lassen
- Suppengrün aus der Brühe holen, in jede Paprika einen Schluck Brühe und Flöckchen aus Ghee darauf geben
- in jede Paprika ein Ei schlagen
- Paprika in eine Auflaufform stellen, den Boden der Auflaufform mit Brühe bedecken
- für ca. 40min garen lassen
Natürlich kann man die Füllung noch anders gestalten – je nach Belieben verschiedene Gemüse oder Fleisch dazugeben. Lasst es euch schmecken!
(dieses Mal leider ohne Bild)
paleochllenge am 09. Januar 15
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