Frühstück:
Obst + Gemüse, Kräuter- Rührei
Mittag:
Reste vom Vorabend (Rosenkohl-Apfel-Pfanne), Kräuter-Rührei
Zwischenmahlzeiten:
Beeren-Walnuss-Smoothie
100g gefrorene Beeren (ungezuckert!) mit einer Banane, dem Saft einer Limette, einer Handvoll Walnüsse und etwas Wasser oder Eis im Mixer pürieren
gefüllte Avocado mit Thunfisch
-Avocado halbieren, Stein entfernen
-die Hälften mit einem Messer längs und quer in kleine Stücke einschneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitrone beträufeln
-1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft) abgießen, in die Hälften füllen
Abendessen:
Süßkartoffel-Wedges mit Guacamole
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
Natives Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Cayennepfeffer
1 Avocado
½ Limette
1 kleine rote Zwiebel
etwas frische Chili
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 180-200 Grad vorheizen
- Süßkartoffeln waschen, halbieren, in Wedges schneiden
- In eine Schüssel/ einen Beutel geben, ein Schuss Olivenöl und die Gewürze dazu
- Alles schön durchschütteln oder rühren
- Auf ein Backblech verteilen, am besten mit der Schale nach unten- so werden sie schön knusprig!
- Für ca. 30 – 40 min. in den Ofen schieben (lieber zwischendurch kontrollieren, bevor sie verbrennen)
- Für die Guacamole die Avocado entlang dem Kern halbieren, Messer in den Kern stechen und herausdrehen
- Die Hälften rautenförmig einritzen, mit einem Löffel aushöhlen
- Die halbe Limette auspressen, Chili und Zwiebel fein würfeln, alles mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zur Avocado geben, nach Geschmack mehr oder weniger mit einer Gabel glattrühren oder im Mixer pürieren
Lasst euch die vielen verschiedenen Aromen schmecken!

paleochllenge am 08. Januar 15
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