Tag 3
Am dritten Tag schien ich dann doch den „Carb-Kater“ zu bekommen. Ich kam morgens absolut nicht gut hoch, war sehr sehr müde, etwas schlapp und später bekam ich leichte Kopfschmerzen. Doch das ist völlig normal. Der Körper ist in einem Entzugs- Zustand.
Ich half mir mit frisch gebrühtem Ingwertee und viel Wasser und es ging mir bald schon besser :)
Der Hunger hielt sich in Grenzen! Das hatte mein Körper also schon mal verstanden ;) Zum Frühstück gab es wie gewohnt Obst und Gemüse und ein gekochtes Ei. Mein Mittagessen sollte eigentlich aus den Resten vom Vorabend bestehen, aber die Süßkartoffel-Wedges waren einfach zu lecker und dann doch schon verputzt :) Dafür gönnte ich mir eine sehr leckere geräucherte Pfeffer-Makrele und ein Bund Radieschen.

Doch der Hauptakteur des Tages war wie immer unser Abendessen. Herrje, war das lecker!

Thai Frittata

Zutaten
1 kleine Paprika
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitronengrasstange
350 g Bambussprossen
2 EL Kokosöl
6 Eier
2 EL Fischsoße
1 EL Limettensaft
Korianderpulver
Salz
Pfeffer


Zubereitung

- Ofen auf 180°C vorheizen
- Süßkartoffel schälen und fein würfeln
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln
- Frühlingszwiebeln und Zitronengras waschen und in feine Scheiben schneiden
- Bambussprossen abtropfen lassen
- Ofenfeste Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen und Kokosöl schmelzen
- Gemüse dazugeben und 5-6 Min. anbraten
- Eier mit Fischsauce, Limettensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen
- in die Pfanne geben und verrühren
- 3 Min. köcheln lassen, bis der Boden gestockt ist
- Pfanne in den Ofen Stellen und 10-12 Min. backen lassen
- Die Frittata herausnehmen und entweder heiß servieren oder später kalt essen

Guten Appetit!