Rezept Tag 2
Mein Freund und ich essen gerne abends mal Fingerfood. Dazu gehörten in der Vergangenheit auch Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark oder Sour Cream, dazu vielleicht auch noch Chicken Nuggets, Chicken Wings oder Sonstiges. Nun, klingt nicht sehr paleo oder? Ist aber machbar!
Wir haben uns an Tag 2 suuuper leckere Süßkartoffel-Wedges mit Guacamole gemacht. Chicken Wings und Nuggets wären auch möglich! Dafür einfach Fleisch und Flügel von artgerecht gehaltenem und glücklichem Geflügel kaufen, die Wings ohne Zucker, dafür mit vielen leckeren Gewürzen verfeinern, die Nuggets mit einer Panade aus Mandel-/ Kokosmehl und Ei ummanteln und ab in den Ofen!

Das Rezept für die Süßkartoffel-Wedges mit Guacamole sieht wie folgt aus:

Zutaten:
2 Süßkartoffeln
Natives Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Cayennepfeffer
1 Avocado
½ Limette
1 kleine rote Zwiebel
Etwas frische Chili
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Ofen auf 180-200 Grad vorheizen
- Süßkartoffeln waschen, halbieren, in Wedges schneiden
- In eine Schüssel/ einen Beutel geben, ein Schuss Olivenöl und die Gewürze dazu
- Alles schön durchschütteln oder rühren
- Auf ein Backblech verteilen, am besten mit der Schale nach unten- so werden sie schön knusprig!
- Für ca. 30 – 40 min. in den Ofen schieben (lieber zwischendurch kontrollieren, bevor sie verbrennen)

- Für die Guacamole die Avocado entlang dem Kern halbieren, Messer in den Kern stechen und herausdrehen
- Die Hälften rautenförmig einritzen, mit einem Löffel aushöhlen
- Die halbe Limette auspressen, Chili und Zwiebel fein würfeln, alles mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zur Avocado geben, nach Geschmack mehr oder weniger mit einer Gabel glattrühren oder im Mixer pürieren


Lasst euch die vielen verschiedenen Aromen schmecken!