Rosenkohl-Apfel-Pfanne
Zutaten:
1000g Rosenkohl
2 große Äpfel (säuerlich)
Salz, Pfeffer Muskat
Ghee
Zubereitung:
-Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden
-einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, Kohl bissfest garen
-abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken
-ca. 2 EL Ghee in einer großen Pfanne schmelzen
-Kohl rundherum gut anrösten, sodass köstliche Röstaromen entstehen
-Äpfel vierteln und entkernen, in grobe Würfel schneiden,zum Rosenkohl in die Pfanne geben
-Kohl und Apfel für ca. 5min garen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskatnuss darüberreiben
Die Röstaromen und der deftige Geschmack des Rosenkohls in Verbindung mit dem süß-säuerlichen Apfel und Muskat ergeben eine super leckere gesunde Mahlzeit. Wir haben uns dazu ein Ei gebraten :)
Als Zwischenmahlzeit gab es:
Beeren-Walnuss-Smoothie
Dafür einfach 100g gefrorene Beeren (ungezuckert!) mit einer Banane, dem Saft einer Limette, einer Handvoll Walnüsse und etwas Wasser oder Eis im Mixer pürieren. Soooo lecker und frisch!
paleochllenge am 08. Januar 15
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren