Rezept Tag 1
Rosenkohl-Apfel-Pfanne


Zutaten:

1000g Rosenkohl
2 große Äpfel (säuerlich)
Salz, Pfeffer Muskat
Ghee

Zubereitung:

-Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden
-einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, Kohl bissfest garen
-abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken
-ca. 2 EL Ghee in einer großen Pfanne schmelzen
-Kohl rundherum gut anrösten, sodass köstliche Röstaromen entstehen
-Äpfel vierteln und entkernen, in grobe Würfel schneiden,zum Rosenkohl in die Pfanne geben
-Kohl und Apfel für ca. 5min garen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskatnuss darüberreiben

Die Röstaromen und der deftige Geschmack des Rosenkohls in Verbindung mit dem süß-säuerlichen Apfel und Muskat ergeben eine super leckere gesunde Mahlzeit. Wir haben uns dazu ein Ei gebraten :)


Als Zwischenmahlzeit gab es:

Beeren-Walnuss-Smoothie

Dafür einfach 100g gefrorene Beeren (ungezuckert!) mit einer Banane, dem Saft einer Limette, einer Handvoll Walnüsse und etwas Wasser oder Eis im Mixer pürieren. Soooo lecker und frisch!