Auch wenn Prüfungswochenende ist- es muss was Leckeres am Sonntag auf den Frühstückstisch! Also machte ich Rührei mit Banane und Mango. Mein Paps guckte erst mal komisch, aber auch davon war er nach dem ersten Bissen begeistert.
Zutaten:
- 2 Bananen
- 1 reife Mango
- 5 Eier
- Kokosöl
- etwas Salz
Zubereitung:
- Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen
- Banane schälen, in Scheiben schneiden
- Mango vom Kern befreien, schälen, in Stücke schneiden
- Obst im Kokosöl anbraten
- Eier dazuschlagen, alles vermengen und rühren, bis das Ei gestockt ist, eine Prise Salz dazugeben
Mein Mittag bestand wieder aus Avocadomuffins (Rezept siehe Tag 27) und aus dem übriggebliebenen Gemüse vom Vortag machte ich mir morgens mit etwas Kokosmilch, Currypulver, Salz und Pfeffer ein schnelles Gemüsecurry.
Abends war ich wieder zu Hause und machte mit meinem Freund zusammen ein Abendessen, dass immer wieder auf den Tisch kommt.
Gefüllte Kohlrabi
Zutaten:
- 4 Kohlrabi
- 500g Hähnchenhackfleisch (wir nehmen Hähnchenbrust und drehen es selbst durch den Wolf)
- etwas Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver
-
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Kohlrabi schälen und mit einem Löffel aushöhlen (bei uns wird ein Eislöffel genutzt :) ), das Ausgehöhlte beiseite stellen
- Kohlrabi in Salzwasser kochen, bis sie etwas weich werden
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, in Kohlrabi füllen
- gefüllte Kohlrabi mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform stellen
- restlichen Kohlrabi darum verteilen und mit ein paar Kellen von dem Wasser, in dem die Kohlrabi gekocht wurden, auffüllen
- 30-40 Minuten im Ofen garen
- für eine Sauce den Sud mit etwas Kokosmilch im Mixer pürieren und mit Gewürzen abschmecken
Da war also schon der Prüfungssamstag. Da ich nicht auf ein ordentliches Frühstück verzichten wollte, hieß es früh aufstehen und Essen vorbereiten.
Für einen wirklich super schmackhaften, nahrhaften und lang anhaltenden Start in den Tag gab es
Omelette mit Avocado und Tomate
Zutaten:
- 3 Eier
- Schuss Kokosmilch
- ½ Avocado
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
- Kokosöl
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, Hälfte in Scheiben schneiden
- Tomate in Scheiben schneiden
- 3 Eier mit etwas Kokosmilch, Salz und Pfeffer verquirlen
- Kokosöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Ei hineingeben, von einer Seite braten (damit oben alles gar wird zum Schluss einen Deckel auflegen)
- Omelette zur Hälfte erst mit Avocado, dann mit Tomate belegen, Gemüse leicht salzen und pfeffern, alles zusammenklappen
Für die Zeit in der Uni habe ich mir zwei Dosen mit vorgeschnippeltem Gemüse und Obst mitgenommen. Außerdem habe ich mich vorbereitet und ein paar Avocado-Muffins gebacken. Eigentlich finde ich paleo konformes „Gebäck“ nicht sehr sinnvoll, da es nur ein Ersatz für vorherige Essgewohnheiten ist, aber hier war es sehr praktisch.
Zutaten
- 2 Avocados
- 6 Streifen Speck (Bacon)
- 0.5 Gemüsezwiebel
- 2 Eier
- 80 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosmehl oder Kokosraspel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Muffinblech einfetten
- Zwiebel und Speck würfeln und in Kokosöl anbraten bis sie leicht gebräunt sind
- Avocadofleisch und Eier mit einer Gabel gut verquirlen
- Kokosmilch und Kokosmehl hinzugeben und gut verquirlen
- 3/4 der Zwiebel-Speck Masse hinzugeben. Den Rest als Deko zurückbehalten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Masse in die Muffinformen verteilen
- Zwiebeln und Speck zur Deko darüber streuen
- für 20 Minuten in den Ofen geben
Geschafft nach einem anstrengenden Tag war es Zeit für was richtig Leckeres und Gesundes.
Wildlachsfilet mit Grapefruitsalsa an Zucchini-Bandnudeln
ZUTATEN:
- 500 g Lachsfilet
- 3-4 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosöl
- 2 Grapefruits
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- ½ rote Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
- Ofen auf 120°C vorheizen
- eine Grapefruit und die Zitrone in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, Lachsfilet darauf geben
- Filet mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, 25-30 Minuten im Ofen garen
- währenddessen die 2. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, über einer Schüssel in 1 cm große Stücke schneiden, Saft auffangen
- Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, würfeln, mit den Grapefruitstückchen und dem Saft in einen kleinen Topf geben
- Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken, beides mit in den Topf geben, alles bei kleiner Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zucchini mit einem Sparschäler in „Bandnudeln“ schneiden
- etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini dazugeben und vorsichtig garen, dabei ständig rühren und wenden, damit nichts anbrennt
- wenn sie al dente sind, leicht salzen und pfeffern und servieren
Das war ein wirklich leckerer und erfolgreicher Tag :)