Freitag- der Tag vor meiner Prüfung… Sonst hatte ich wirklich immer schlechte Laune und Panik bereits eine Woche zuvor. Dieses Mal? Nö! :) Ich bin allgemein besser drauf, nicht so schnell reizbar, vor allem, weil ich mit mir selbst im Reinen bin. Viele kennen das sicher auch- der Blick in den Spiegel, der sagt, dass man etwas mehr auf sich achten sollte… Ob es sich nun in Augenringen, Fettpolstern oder schlechter Haut zeigt- man mag sich in diesem Momenten einfach selbst nicht sehen. Ich fühle mich wirklich gut und habe diese Momente in letzter Zeit nicht mehr erlebt :)
Ich habe mir an diesem Tag frei genommen. Dadurch war auch Zeit für ein leckeres Frühstück:
Hähnchensandwich und Ananas-Orangen-Smoothie – der leckerste Smoothie, den ich bisher getrunken habe!
Zutaten Hähnchensandwich:
- 2 gebratene Hähnchenbrüste vom Vortag (hatte noch welche übrig) oder frisch in Kokosöl gebraten
- ¼ Gurke
- 2 Eier
- etwas Kresse
- Ghee
Zubereitung:
- Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, auf einem Teller anrichten
- Gurke in Scheiben schneiden, Gurkenscheiben auf Hähnchen verteilen, salzen
- Ghee in einer Pfanne schmelzen, 2 Spiegeleier darin braten, auf dem Teller anrichten
- mit etwas Kresse dekorieren
Zutaten Orangen-Ananas-Smoothie:
- ½ Ananas, in Stücke geschnitten
- 1 Orange, filetiert, Saft dabei aufgefangen
- 300 ml Kokosmilch
- 1 reife Banane
Zubereitung:
- alles in einen Mixer geben und fein pürieren
Weil dieser Smoothie so verdammt gut war, habe ich mir später noch eine Portion gemacht und bis nachmittags nur noch dieses leckere Zeug getrunken. Dadurch brauchte ich gar kein Mittagessen :)
Abends bin ich zu meinem Vater gefahren- er wohnt in der Stadt, in der meine Prüfungen stattfinden. Er ist Vegetarier und so habe ich mir einen Plan gemacht, was es vegetarisches am Wochenende geben würde. Für die Uni habe ich ebenso schon vorgesorgt und mir ordentlich viel Obst und Gemüse zum Mitnehmen gekauft und Avocado-Muffins gebacken. Aber dazu kommen wir später :)
Zum Abendessen gab es Chili-Karottenpommes mit selbstgemachter Mayo und Spiegelei
Zutaten:
- 6 große Karotten
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ l Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
- 1/2 TL Chilipulver
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ghee
- Ghee zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 160°C vorheizen
- Karotten schälen, in Pommes-große Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- 1 EL Ghee, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauch in einer Schüssel verrühren
- Karotten hineingeben, alles vermengen
- auf ein Backblech mit Backpapier geben, nach gewünschter Bräunung 20-30 min backen
- für die Mayo 2 Eigelb mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben, verrühren
- nach und nach langsam(!) das Öl hinzugeben- am Anfang nur tröpfchenweise, sonst emulgiert die Masse nicht, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier in Ghee braten
Mit diesem leckeren Essen im Bauch konnte ich die Nacht vor den Prüfungen ruhig angehen.
Frisch bin ich wieder in den Tag gestartet. Ich bin dieses Mal gar nicht so gestresst vor den Prüfungen- habe ja nur noch 2 Tage Vorbereitungszeit! Irgendwie läuft das alles sehr gut und das Kochen abends nimmt mir auch keine Zeit :)
Morgens wieder und immer wieder- Gemüse und Eier. Ich habe nur einen kurzen Arbeitstag gemacht (hoch lebe Gleitzeit) und war noch vor dem Mittag zu hause. Da habe ich mir dann ein schöööönes schnelles Essen gemacht:
Avocado-Hähnchen-Salat mit Orangenfilets
Zutaten:
- 1 Avocado
- 1 Orange
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Avocado halbieren, Stein entfernen, Schale abpulen (dafür schneide ich die Schale rundherum am Rand ab, danach kann man sie gut entfernen)
- Hälften in Scheiben schneiden, auf einem Teller verteilen, salzen, pfeffern
- Orange mit einem Messer schälen, über einer Schale filetieren, den Saft dabei auffangen
- Orangenfilets auf den Avocado verteilen, alles mit dem Orangensaft beträufeln
- Hähnchenfilets in Kokosöl braten, salzen, pfeffern, in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten
Abends habe ich wieder Lust auf was deftiges Feines gehabt… Somit gab es bei uns:
Kalbsmedaillons an Waldpilzen mit Kresse
Zutaten:
- 4 Kalbsmedaillons
- 1 kg Waldpilze (frisch oder TK)
- nach Belieben frische Kresse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Kokosmilch
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- bei frischen Pilzen: Pilze putzen
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken
- Kokosöl in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- Pilze dazugeben, alles braten, bis die Pilze gar sind
- Salz, Pfeffer und Kokosmilch dazugeben, köcheln lassen
- in einer zweiten Pfanne Kokosöl erhitzen, Kalbsmedaillons scharf jeweils 1-2 min (je nach Dicke) von beiden Seiten braten, salzen, pfeffern
- Kresse schneiden und unter die Pilze heben, mit den Medaillons anrichten und mit Kresse garnieren