Der 24. Tag war irgendwie nicht so ganz „meiner“. Mir ging es gut, aber manchmal hat man einfach Tage, an denen man nichts auf die Reihe bekommt… Ich war ab und zu mal schlecht gelaunt und genervt, was sich auch nachmittags zu Hause zeigte (es ist zwar sehr harmonisch bei uns, aber es können auch mal völlig unsinnig und ohne Grund die Fetzen fliegen). Aber abends war alles wieder gut… Auch solche Tage hat man mal :)
Positiv kann ich aber bemerken, dass meine Ekzeme in Gesicht, am Hals und an den Händen wesentlich besser geworden sind… Ich konnte keine Unverträglichkeit ausmachen, also denke ich, dass es tatsächlich wieder eine Art meines Körpers war, sich zu entgiften. Das ist doch was :)
Es kam nach einem stressigen Tag sehr gelegen, dass ich eine grooooooße Menge vorgekocht hatte. Und so stand bei mir nach dem üblichen Frühstück (Obst, Gemüse, Eier) sowohl mittags als auch abends auf dem Speiseplan:
Krautfleckerl mit Walnüssen und Zimt
Das Rezept findet ihr unter „Tag 23“ oder unter „Themen“ bei „Rezepte Tag 23“
Ich habe also tatsächlich 3 mal hintereinander dieses Krautfleckerl gegessen. Und es wurde mir nicht über :)
Und schon ist Tag 23 an der Reihe… Am Anfang dachte ich noch „Oha, mal sehen, wie es ist, wenn ich schon über die 20 Tage durchgehalten habe. Ob ich was vermissen werde? Oder habe ich es vielleicht nicht ausgehalten und abgebrochen?“. Die Zeit ist bisher wirklich sehr schnell vergangen und nun ist es auch nur noch eine Woche bis zum Abschluss der mir selbst gesetzten Challenge. Ich bin gespannt, wie ich das Ganze nach den 30 Tagen sehe. :)
Mein Tag begann wieder mit gekochten Eiern und Gemüse. Ein bisschen Obst habe ich jetzt auch wieder mit eingeführt.
Mein Mittag stand wieder ganz im Zeichen der Resteverwertung – Pikantes Putencurry mit Paprika und Pilzen (Tag 21).
Abends hatte mein Freund angemeldet, er hätte richtig Lust auf Kohl. Ich hatte passenderweise große Lust auf Hackfleisch. Beides kombiniert und etwas verfeinert ergab dann:
Krautfleckerl mit Walnüssen und Zimt
Ich wollte noch für den nächsten Tag vorkochen, habe mit der Menge aber wirklich übertrieben… ;) darum gebe ich euch das Rezept für die Hälfte der Menge:
Zutaten:
- ½ Weißkohl
- 500g Hackfleisch vom Weiderind
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- Suppengrün
- Je ½ EL Rosmarin, Thymian
- 1 EL Kümmel
- 2 Handvoll Walnüsse
- Olivenöl (Tipp: Gold der Maremma von www.frantoiosanluigi.de)
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Zimt
- Paprikapulver, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden
- Öl in einem Topf leicht erhitzen, Gemüse kurz andünsten
- 1,5 l Wasser darübergießen, salzen, etwas pfeffern
- aufkochen, ½ Stunde köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Brühe auffangen
- 1 Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Hackfleisch dazugeben, alles durchbraten
- Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben, Tomatenmark einrühren, beiseite stellen
- Weißkohl vom Strunk befreien, beliebig mundgerecht kleinschneiden
- Öl in einen großen Topf geben, Weißkohl darin ca. 10 min anschmoren
- ¼ bis ½ Liter der Gemüsebrühe darübergießen (den Rest einfach im Kühlschrank für andere leckere Gerichte lagern), Kümmel dazugeben, ca. 10 min garen, dabei mehrfach umrühren
- Hackfleischmasse dazugeben, nach Geschmack Paprikapulver und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles zusammen noch mal 10 min garen
- währenddessen die Walnüsse grob hacken
- vor dem Servieren Walnüsse mit unterrühren
Einfaches Krautfleckerl war mir zu langweilig… Ich probiere gerne mal ein paar Dinge aus und dachte mir, dass der Zimt sehr gut zu diesem deftigen Gericht passen könnte und die Walnüsse das Ganze noch interessanter machen. Probiert’s aus!