Der letzte Tag der ersten Challenge-Woche! Kurz vor 8Uhr war ich wieder wach und konnte nicht mehr schlafen. Paleo scheint einem nutzbare Lebenszeit zu schenken :D
Es lag wieder ein Gammel-Tag vor mir. Ja, ein Gammel-Tag ohne Langeweile-Hunger. Jippi! Das lasse ich mir gefallen :)
Zum Frühstück gab es Paprika-Rührei, einen Kiwi-Birne-Bananen-Smoothie, frische Honigmelone und Orange
Mittags – wie immer- Resteverwertung (Birnen-Ofengemüse)
Nachmittags zum „Kaffeetrinken“ gönnte ich mir noch eine Banane
Das Abendessen war denkbar einfach…
Spinat mit Spiegelei (sieht nicht lecker aus, ist es aber!)
Zutaten:
- 500g TK-Blattspinat/ frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Eier (am besten vom Bauern oder Nachbarn :) )
Zubereitung:
Ich denke, dass jeder TK-Spinat garen und ein Ei braten kann… Aber was solls
- TK-Spinat in einen Topf geben, erwärmen und kurz aufkochen lassen/ frischen Spinat in einen Topf geben, garen bis er zusammenfällt, mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, nach Belieben etwas Ghee dazugeben, bei mittlerer Hitze ein paar Minuten garen lassen
- Eier in Ghee braten (ich mache zum Ende für einen kleinen Moment einen Deckel über die Spiegeleier- so stocken sie auch auf der Oberfläche)

paleochllenge am 12. Januar 15
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Wochenende! Ausschlafen! Aber ich konnte gar nicht so lange schlafen, wie ich es sonst gewöhnt bin. Nicht, weil mein Wecker geklingelt oder etwas anderes mich geweckt hätte, sondern weil ich einfach um 8 wach und quietschfidel war :)
In den Tag startete ich mit Kräuter-Rührei und einem suuuper leckeren Blaubeer-Ananas-Smoothie

(Rezept unter "Themen" "Rezepte Tag 6")
Danach war Entspannung pur angesagt. Bei dem Mistwetter war außer an die Spaziergänge mit dem Hund an keine besondere Aktivität zu denken. Solche „Gammel-Tage“ sind für mich immer eine große Herausforderung, was die Ernährung betrifft, denn ich kann auch mal aus Langeweile futtern wie eine siebenköpfige Raupe :) Aber das Problem hatte ich gar nicht!
Mittags gab es wieder leckere Reste vom Vorabend (nochmal das Curry…. Yumm!)
Nach weiterer Gammelzeit auf der Couch machten wir dann unser leckeres Abendessen:
Würziges Birnen-Ofengemüse
Zutaten
80g weiße Zwiebeln
500g Birnen
200g Zucchini
200g Tomaten
200g Süßkartoffel – gewürfelt
½ TL Meersalz
½ TL Pfeffer
¾ TL Pimentpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
60g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
- Zwiebeln schälen in dünne Spalten schneiden
- Birnen vierteln, entkernen
- Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden
- Zucchini gleichmäßig große Würfel schneiden
- Süßkartoffel in ca. 1cm dicke Würfel schneiden
- alle Zutaten in eine ausreichend große Auflaufform geben, mit den Gewürzen vermengen
- Pinienkerne darüberstreuen
- alles mit Olivenöl beträufeln
- für 20-30min im Backofen garen, anrichten, mit Petersilie bestreuen
Die Kombination von den süßen Birnen mit dem gewürzten Gemüse und den nussigen Pinienkernen spricht wieder alle Geschmacksnerven an. Lecker!
Abends vor dem Fernseher, neben Chips und Schokolade mampfendem Freund und Schwester, bekam ich dann doch noch Lust, etwas zu knabbern... Da machte mir mein Schwesterherz noch kurzerhand einen kleinen Knabber-Gemüseteller mit Guacamole :)

paleochllenge am 12. Januar 15
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